Непреодолимая женская сила – красота – складывается из множества маленьких и, казалось бы, незначительных деталей. Одной такой деталью является…

Непреодолимая женская сила – красота – складывается из множества маленьких и, казалось бы, незначительных деталей. Одной такой деталью является гладкая, без волосков на теле, кожа – признак лоска, шика, элитной и даже царственной красоты. Издавна неписаные законы женской красоты и привлекательности предписывают женщинам избавляться от нежелательных волосков на лице и теле. Современная жизнь динамична и активна: занятия фитнесом, плавание, отдых на курортах и путешествия. И везде хочется выглядеть идеально, иметь красивую ровную кожу с лёгким оттенком загара. Поэтому депиляция является одной из самых популярных услуг и пользуется заслуженным спросом у пациентов Центра Медицины и Эстетики «ТРИШ-клиник».
Итак, депиляция – это удаление видимой надкожной части волос без воздействия на волосяной фолликул. Суть метода чрезвычайно проста — при помощи адгезивного препарата происходит склеивание волосяного покрова, который затем удаляется единым блоком с помощью особых салфеток.


Считается, что воск дает самый долговременный по сравнению с другими методами депиляции результат,  рост волос после процедуры начинается через две-три недели. Более того, известны случаи, когда упорное применение депиляции в течение нескольких лет (скажем, пяти-шести) приводило к окончательному прекращению роста волос. Объясняется это просто, волосяной фолликул за всю жизнь может сгенерировать всего лишь около 30 волос. Жизненный цикл каждого волоса – от 2 до 5 лет, после чего волос выпадает, и на его месте растет новый – значительно ближе к поверхности кожи, более тонкий, более слабый, менее пигментированный. Поэтому восковая депиляция значительно сокращает жизнь каждого волоса – вместо 2-5 лет до 1 месяца, а значит с течением времени нежелательные волосы становятся бледнее и тоньше.
Механизм проведения депиляции:
— зона, где предполагается удаление волос, обрабатывается смягчающим косметическим средством;
— на выбранный участок кожи равномерно наносится тонкий слой расплавленного воска;
— воск застывает, и все нежелательные волоски плотно приклеиваются к застывшей массе;
— резким движением восковая масса удаляется с помощью особых салфеток;
— после депиляции обработанный участок кожи обрабатывается специальным лосьоном и – по желанию пациента – наносится средство, замедляющее дальнейший рост волос.
Виды депиляции:
— депиляция горячим воском – предназначена для чувствительных участков кожи (зоны бикини, подмышек, лица).
— депиляция теплым воском для рук и ног (депиляция предплечья, депиляция голени, депиляция бедра).
В первом случае,  как правилодля разогревания воска требуется от 20 до 40 минут. Высокая температура при аппликации позволяет коже «распариться», расширить поры и, как следствие, убрать большее количество волос с не очень выраженными болевыми ощущениями. Проблема этого вида депиляции заключается в том, что после нанесения воска на кожу он очень быстро «схватывается», поэтому существует вероятность, что какое-то количество волос не подвергнется адгезии.
При депиляции теплым воском, разогревание происходит быстрее и проще, но при снятии гигиенической полоски болевые ощущения выражены значительнее. Кроме того, большинство фирм, обеспечивающие этой вид депиляции, производят воск, который не растворяется в воде. Поэтому по окончании процедуры избытки воска приходится удалять специальными растворами.
Положительные моменты депиляции:
— отличный натуральный метод удаления волос;
— подходит для всего тела и даже лица;
— универсальный способ борьбы с густыми волосками любой длины;
— подходит и в том случае, если у вас чувствительная кожа;
— не травмирует и не раздражает кожу даже в самых нежных местах;
— это метод 2 в 1, депиляция + пилинг: вместе с волосками удаляются мертвые клетки, ваша кожа обновляется, становится гладкой, нежной, бархатной;
— после процедуры рост волос замедляется, новые волоски вырастают хрупкими, слабыми, бесцветными;
— восковая эпиляция – недорого (учитывая длительность результата), доступно, профессионально, тщательно и гигиенично.
Недостатки: 
— болезненность, возможно раздражение
— при непрофессиональном нанесении горячего воска возможны легкие ожоги кожи.
Особенность, наиболее длительный эффект от депиляции воском — сделанная в период овуляции (середина менструального цикла), замедляет рост волос почти на 40%.
Следует помнить, что удаление волос воском предполагает отказ от пользования любыми косметическими средствами с парфюмерной отдушкой в течение 2-3 часов (особенно если это депиляция зоны бикини или депиляция подмышечных впадин). 
Противопоказания:
Депиляция горячим воском противопоказана, если у пациента наблюдаются:
— заболевания кожи (хронические, острые);
— варикозное расширение вен или новообразования (бородавки, папилломы) на предполагаемом участке депиляции;
— инфекционные заболевания.
Кроме того, пациенты с сахарным диабетом из-за склонности с септическим осложнениям и замедленной заживляемости должны быть предельно осторожны.
Одним из видов депиляции является шугаринг. Сущность: в отличие от восковой эпиляции на кожу наносится густой раствор сахара, иногда разбавляемый лимонным соком. После этого прикладывают материю, при снятии которой удаляются волосы, таким образом кожа страдает меньше, чем при традиционной восковой депиляции. Кроме того, волосы в обработанной зоне начинают расти намного позже — примерно через шесть недель.


Достоинства: дешевизна. Недостатки: болезненность, невозможность проведения в зонах бикини и подмышечных областях из-за повышенной чувствительности.
Шугаринг является альтернативой людям, имеющих аллергию на воск, а также для тех, чья кожа после депиляции воском краснеет и покрывается раздражением.

В нашем Центре Медицины и Эстетики «ТРИШ-клиник» Депиляция выполняются только специалистами имеющими медицинское образование, прошедшими специальное обучение. В каждом конкретном случае специалист определяет целесообразность процедуры.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.