К механизмам формирования морщин можно отнести: действие мимических мышц, в результате которых образуются складки на лбу, переносице, вокруг…

К механизмам формирования морщин можно отнести: действие мимических мышц, в результате которых образуются складки на лбу, переносице, вокруг глаз или генетически запрограммированный и усиленный внешними факторами процесс старения кожи.

Диспорт и ботокс блокируют мимические мышцы, в следствие чего кожа над ними восстанавливает эластичность, морщины разглаживаются. Наибольший эффект наблюдается при сочетании инъекций с другими косметологическими программами.
Инъекции Ботокса и Диспорта:
устраняют горизонтальные морщины на лбу; вертикальные морщины между бровями; косые морщины на боковых поверхностях переносицы, на спинке носа; вертикальные морщины над и под губами; потливость ладоней, подмышечных впадин и стоп; «гусиные лапки» у внешнего угла глаза;
опускают вздёрнутые брови
разглаживают морщинки на веках
сглаживают носогубные складки, вертикальные и горизонтальные морщины шеи.
Механизм действия: после введения препарата наступает выраженное расслабление мимических мышц, которые не атрофируются, в связи продолжающимся кровоснабжение. Терапевтический эффект проявляется на 14-15 день. Имеются наблюдения как очень быстрого действия Ботокса или Диспорта — уже на 2-3 сутки, так и отсроченного на 3-4 недели. Препараты успешно применяются для лечения повышенного потоотделения на ладонях, в подмышечных впадинах и на стопах.
Продолжительность действия — 6-9 месяцев, иногда — до 1 года. Для достижения стойкого и длительного эффекта рекомендуется введение препаратов 2-3 раза в течение года.

  

Процедуры целесообразно делать с 30-33 лет, когда вследствие снижения эластичности кожи начинают интенсивно проявляться мимические морщинки. Но если в более раннем возрасте Вы постоянно морщитесь, то с профилактической целью это можно сделать и раньше.
Независимо от возраста пациентки данный способ косметической коррекции способствует почти полному разглаживанию морщин и складок: мелкие морщины и морщины средней глубины разглаживаются на 100%, глубокие морщины и складки — на 70%. При повторных инъекциях эффект может нарастать.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Миастения
Нарушения свёртываемости крови
Воспалительный и/или инфекционный процесс в областях предполагаемых инъекций
Общие заболевания в стадии обострения
Приём лекарственных средств: антибиотиков, антикоагулянтов, антиагрегантов, реланиума, баклофена
Хронические обструктивные заболевания лёгких
Беременность и период грудного вскармливания

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ

болезненность в месте инъекции
головная боль
кровоизлияния в месте введения
онемение в месте инъекции
аллергия
В нашем Центре Медицины и Эстетики «ТРИШ-клиник» инъекции диспорта выполняются только врачами, прошедшими специальное обучение. В каждом конкретном случае врач определяет целесообразность инъекции, место введения и дозировку препарата.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.