Как осуществляется допплерография сосудов почек? С помощью специального оборудования в ткани пациента посылаются ультразвуковые волны…

NA-Stenose2_vorher-481x230Как осуществляется допплерография сосудов почек? С помощью специального оборудования в ткани пациента посылаются ультразвуковые волны, которые отражаются от внутренних объектов (в данном случае – движущихся клеток крови).

Компьютер принимает и обрабатывает полученную информацию, выдавая на экран изображение и метрические данные.

Кому необходимо проводить допплерографию (УЗДГ) почек? Данная процедура, которая не имеет противопоказаний и возрастных ограничений, предписывается пациентам, жалующимся на болезненные симптомы в области почек, скачки артериального давления, а также при наличии других признаков, позволяющих заподозрить наличие почечных или сосудистых заболеваний. С учетом того, что очереди в кабинеты уролога и нефролога с каждым годом становятся все больше, такой информативный метод диагностики как допплерография особенно актуален.

Допплерография почек, которая позволяет объективно оценить состояние и проходимость почечных артерий, не требует специальной подготовки пациента (лишь в отдельных случаях) и может проводиться многократно. Посетив остеопатическую клинику, каждый пациент может пройти не только аппаратную, но и уникальную ручную диагностику. Помните, что только после получения точных данных можно назначить самое эффективное лечение.

В нашем Центре Медицины и Эстетики «ТРИШ-клиник» Допплерография сосудов почек (одной или двух) выполняются только врачами, прошедшими специальное обучение. В каждом конкретном случае врач определяет целесообразность процедуры.