Криолиполиз – методика неинвазивного расщепления жирового подкожного слоя путем его тщательно контролируемого селективного охлаждения…

img_d1244edf3af9076eeb5e6ba3980eee7d-481x230Криолиполиз – методика неинвазивного расщепления жирового подкожного слоя путем его тщательно контролируемого селективного охлаждения, ускоряющего апоптоз – механизм программируемой самоликвидации жировой клетки. В процессе криолиполиза оказывается воздействие исключительно на жировые клетки; гипотермическое повреждение кожных, сосудистых, нервных, мышечных структур, внутренних органов при этом исключается. Методика криолиполиза результативна для корректировки жировых объемов в области талии, живота, зон «галифе», внутренних участков бедер и плеч, коленей. Технология криолиполиза реализована в аппаратах Zeltiq (США), Freezefat (Китай) и пр.

Криолиполиз на установке Zeltiq в плане действенности, безопасности и комфортности имеет преимущества перед лазерной, хирургической, безоперационной ультразвуковой липосакцией, электролиполизом, мезодиссолюцией. Криолиполиз сочетается с прочими косметологическими услугами: ультразвуковой и вакуумно-роликовой терапией, массажем, прессотерапией, обертываниями, фитнес-занятиями, увеличивающими лимфатический дренаж и ускоряющими выведение жировых клеток.

Показания и противопоказания к проведению криолиполиза

Криолиполиз на аппарате Zeltiq позволяет избавляться от избыточного подкожного жира и корректировать контуры тела. Методика криолиполиза позволяет потерять до 4-7 килограммов локальных отложений жира.

Процедура криолиполиза в наибольшей степени эффективна в зонах боковой и передней поверхностей живота. Данные участки тела наиболее стойки к различным типам корректировки, поскольку поддерживаются внутренними гормональными механизмами. Криолиполиз, истощая энергетический потенциал адипоцитов в результате гипотермии этих зон, обеспечивает стойкое сокращение объемов талии и живота.

Криолиполиз эффективно справляется с излишним жировым слоем в зонах бедер (боковых, внутренних, наружных), коленей, на спине и внутренней части рук. Криолиполиз подходит пациентам с боязнью или противопоказаниями к инвазивной липосакции, пластике живота, а также исключающим для себя возможность длительной реабилитации.

Однако криолиполиз может быть показан не всем пациентам. Так, криолиполиз неэффективен при сильном растяжении кожи и избыточном ожирении. На текущий момент криолиполиз не практикуется для обработки малых локальных участков (второго подбородка, щек и др.).

Группа системных противопоказаний к криолиполизу включает синдром Рейно, холодовую крапивницу, неврологические расстройства (диабетическую нейропатию, постгерпетическую невралгию и др.), коагулопатии, антикоагулянтную терапию, беременность и лактацию. Проведение криолиполиза исключается в случае наличия у пациента электрокардиостимулятора.

Локальными ограничениями к процедуре криолиполиза служат участки недавнего кровоизлияния или кровотечения, расстройства периферического кровотока в области гипотермического воздействия; нарушенная чувствительность кожи, наличие обширного рубцового дефекта, гнойных или открытых ран, грыж, ожогов, дерматологических заболеваний в зоне обработки.

Результаты криолиполиза

Начальные результаты криолиполиза проявляются на третьей неделе, а окончательные – спустя три месяца после сеанса. В среднем за один сеанс криолиполиза уходит 25% объема жировых тканей. С учетом выраженности жировых отложений через 1,5 месяца возможно проведение 2-3-х дополнительных сеансов криолиполиза, позволяющих суммарно сократить до 50% жировой клетчатки в обрабатываемой области.

Криолиполиз работает деликатно и исключительно в проблемной зоне, не оказывает системного воздействия, отличается низким уровнем травматичности и агрессивности, так как исчезновение жировых объемов проистекает постепенно, мягко и физиологично.

Поскольку в процессе криолиполиза не происходит физического и механического травмирования адипоцитов, то исключаются и такие неприятные последствия, как отек, боль, гематомы, воспаление, неровность рельефа кожи, пигментные изменения. Продукты криолиполиза не поступают в кровоток, поэтому исключается нежелательное воздействие на печень. После процедуры криолиполиза нет необходимости в ношении повязок, компрессионного белья, применении дополнительных липолитических методик.

 

В нашем Центре Медицины и Эстетики «ТРИШ-клиник» криолипосакция (криолиполиз) выполняется только врачами, прошедшими специальное обучение. В каждом конкретном случае врач определяет целесообразность процедуры.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.