Новообразования наружных половых органов объединяют доброкачественные (кисты, фибромы, фибролипомы, гидроаденомы), предраковые (лейкоплакия) и злокачественные (рак) образования вульвы…

novoobrazovaniaНовообразования наружных половых органов объединяют доброкачественные (кисты, фибромы, фибролипомы, гидроаденомы), предраковые (лейкоплакия) и злокачественные (рак) образования вульвы.

В области больших половых губ чаще возникают фибромы и фиброаденомы (соединительнотканные образования), гидроаденомы (опухоли потовых желез), липомы и фибролипомы (жировые и соединительнотканные опухоли); в зоне преддверия влагалища — папилломы (вирусные образования, исходящие из покровного эпителия), кисты и абсцессы бартолиновых желез. Доброкачественные новообразования вульвы доступны наружному осмотру, обычно имеют ножку или широкое основание и не составляют затруднений при диагностике. Нарушение кровотока в опухолевидных образованиях может приводить к отеку, кровоизлиянию, инфицированию, некрозу.
 

Лечение доброкачественных новообразований вульвы оперативное, применяются методы лазерной и криодеструкции.

 

Лейкоплакия проявляется образованием участков ороговения в виде белых сухих бляшек в области клитора или на малых половых губах, утолщением и изъязвлением слизистой оболочки. Лейкоплакия относится к предраковым состояниям, требует коагуляции патологических участков и наблюдения.

 

Рак вульвы обычно представлен железистой или плоскоклеточной карциномой, имеющей вид плотного инфильтративного узла с язвенным углублением или сосочкового разрастания. При раке наружных половых органов выполянется вульвэктомия, лимфаденэктомия паховых и подвздошных лимфоузлов в сочетании с до- и послеоперационной лучевой и цитостатической терапией.

В нашем Центре Медицины и Эстетики «ТРИШ-клиник» лечение новообразований наружных половых органов выполняются только врачами, прошедшими специальное обучение. В каждом конкретном случае врач определяет целесообразность процедуры.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.