Возможность в любое время суток, независимо от того, что вы делаете и как себя чувствуете, выглядеть яркой и ухоженной, привлекает повышенное…

Возможность в любое время суток, независимо от того, что вы делаете и как себя чувствуете, выглядеть яркой и ухоженной, привлекает повышенное внимание все большего количества женщин к перманентному макияжу. Почему, да потому что дефицит времени по утрам — настоящий бич деловой женщины: умыться, приготовить завтрак, собрать и отвести ребенка в детский сад. Как тут успеешь сделать полноценный макияж! Вот и ограничивается большинство лучшей половины человечества наведением красоты на скорую руку — подвели глаза, подкрасили губы, махнули кисточкой с пудрой по лицу — и все, дела не ждут.
А между тем, отличным выходом из этой ситуации могло бы стать нанесение перманентного макияжа, — того самого, который держится несколько лет и избавляет от необходимости тратить на «рисование лица» драгоценные утренние минуты. Более того, перманентный макияж не только экономит время, но и дарит возможность блистать естественной красотой в любом месте и любое время.
Итак, что такое перманентный макияж (от англ. permanent makeup – постоянный, долговременный грим) – это имитация обычного косметического макияжа, но выполняемого техникой тату, и поэтому остающегося на лице продолжительное время.
Перманентный макияж, в медицине он называется интрадермальный татуаж, несет в себе две важные функции: с одной стороны это процедура косметологическая с другой — декоративная. В медицинском плане она является именно тем самым методом, который позволяет почувствовать себя комфортно и скрыть или скорректировать природные недостатки, так раздражающие женщин. В частности, недостаточная полнота губ или их излишняя бледность, неровность внешнего контура или проблемы с формой бровей, их густотой. Перманентный макияж можно рекомендовать женщинам со слабым зрением или при аллергических реакциях на косметику.
С другой стороны, с помощью перманентного макияжа можно визуально (зрительно) исправить и подчеркнуть форму бровей, глаз, губ, нанести пикантную родинку. Так, любая женщина знает, как важно правильно преподнести собственную красоту. Для красоты лица принципиальное значение имеют брови.

Мастер перманентного макияжа может помочь не просто смоделировать совершенную именно для конкретного типа лица форму бровей, но и оставить свободу для творчества. Ведь каждой женщине свойственно изменяться. Для того, чтобы грамотно сделать перманент бровей, специалист по перманентному макияжу должен продумать густоту, а не только форму. В том числе, важным является задача подбора необходимого пигмента.
Чаще всего используется одна из двух пигментирующих техник: тонировка, то есть создание общего цветового фона брови, и прорисовка линий, расположенных в аналогичном естественному росту волос направлении. Однако главная задача перманента бровей заключается не просто в решении сугубо эстетической задачи, но в том, чтобы результат выглядел максимально естественно и натурально. При этом особым шиком мастера считается, когда на предварительно созданном цветовом фоне выполняется прорисовка и уровень мастерства специалиста по перманентному макияжу можно определить именно по степени естественности полученного результата.
Перманентный макияж век используется для достижения сразу нескольких целей. Во-первых,  имитация подводки века. Во-вторых, создание эффекта густых ресниц. В третьих, зрительное увеличение объёма глаз, а также, при необходимости — создание компенсационного эффекта для возрастных или физиологических эффектов вроде опущенного уголка глаза.


Перманент век — это решение проблемы подводок на все случаи жизни — и для дневного, рабочего, и для вечернего, праздничного макияжа. При этом подводка, которую сделает вам профессиональный художник, будет, разумеется, значительно отличаться по качеству. И ещё один принципиальный плюс перманента век — это тот факт, что никакие внешние погодные или иные условия не смогут нарушить ваш макияж.

Перманент губ на сегодняшний день пользуется наибольшей популярностью. Отсутствие зависимости от наличия губной помады, абсолютная гарантия сохранения формы макияжа в течение дня и в любых экстремальных обстоятельствах жизни — всё это делает перманентный макияж губ достаточно востребованным. Эта процедура позволяет не только обходиться без множества самых разнообразных средств декоративной косметики, вызывающих аллергию, преждевременное старение кожи и многие другие проблемы, но также и действительно профессионально сформировать контур губ, который сделает женщину неотразимой.

Также важно подобрать естественный цвет пигмента. При этом учитывается масса факторов, начиная от цвета волос, кожи, формы лица и губ, а также, разумеется,  пожелания пациента. Однако задача мастера перманентного макияжа заключается также в том, чтобы предугадать, как будет выглядеть тот или иной пигмент при непосредственном взаимодействии с кожей.
Подготовка эскиза является важнейшей частью процедуры нанесения перманента губ. Ведь, в отличие от обычного контурного карандаша, при нанесении перментного макияжа контура губ проводится очень тонкая и чёткая линия. Только после этого создаётся растушёвка, которая позволяет осуществить цветовой переход от цвета перманентного макияжа до естественного цвета губ.
В качестве профилактики герпеса, что и в естественном состоянии крайне неприятно, а при подобном воздействии и вовсе может доставить немало хлопот и огорчений, лучше позаботиться о приёме противовирусных препаратов за пару дней до нанесения перманента губ, а также пару дней после её завершения. Перманентный макияж также используется для маскировки дефектов кожи на лице (шрамы или заячья губа) или теле (например, коррекция формы или цвета сосков после мастопексии, коррекция рубцов после абдоминопластики и др.).
Сущность метода заключается во введении в кожу красящих веществ (пигментов) при помощи колющих инструментов, нарушающих целостность кожного покрова, с целью получения стойкого, определенное время неисчезающего цвета. Самое сложное и важное в процедуре перманентного макияжа — правильная техника введения. В это понятие входит: необходимая глубина внесения пигмента, которая контролируется только рукой мастера, идеальный характер линий и равномерность прокрашивания. При недостаточно глубоком введении пигмент не фиксируется в коже, и после того, как отпадет корочка и полностью восстановится эпидермис, краски либо не остается совсем, либо цвет ее будет очень светлым, а полученный эффект нестойким.
Для микропигментирования используют естественные цвета, что делает рисунок натуральным, подчеркивая те или иные черты лица, придавая им большую выразительность. Поэтому при подготовке к процедуре нанесения перманентного макияжа, подбирается правильный оттенок пигмента с учетом индивидуальных особенностей кожи. Зачастую это оказывается непростой задачей, так как приходится смешивать большое число пигментов и учитывать тип кожи.
Пигменты разработаны на глицерине, что считается наиболее безопасным при попадании в организм человека — он не оказывает губительного воздействия на ткани, растворяясь одинаково в жирах и воде. Красящие вещества не подвержены растеканию и высыханию при введении под кожу, что является показателем стойкой концентрация пигмента, обеспечивая четкость и одинаковую тональность рисунка.
В медицинской практике интрадермальный татуаж, или дермопигментация, объединяет технику микропигментирования (перманентный макияж), когда введением красителей в эпидермис создается желаемый контур губ, глаз, бровей, сохраняющийся в течение 1,5-5 лет, и татуаж — технику для исправления цветовых несоответствий рубцов и аутотрансплантатов по отношению к здоровой коже, камуфляжа ранее сделанных татуировок, восстановления ареолярного комплекса. При татуаже имплантация пигмента производится в более глубокий сосочковый слой дермы и поэтому остается на более продолжительное время. Длительность зависит от структуры кожи, скорости её обновления, солнечного облучения. Внешние воздействия приводят к тому, что краски со временем бледнеют и исчезают. В этом случае может помочь повторная процедура перманентного макияжа, которая вернет вам уверенность в своей несмываемой привлекательности. Но надо помнить, что чем темнее пигмент, тем дольше период его полного выведения.
После проведения перманентного макияжа необходимо: 
— ежедневно смазывать мазью (актовегин, солкосерил, метилурациловая мазь).
— до полного заживления исключить бани, сауны, солярий, ванны, купания и загорания;
— нельзя мыть и тереть мочалкой, не пользоваться скрабами, осветляющими кремами;
— исключить попадание грязи;
— первые две-три недели не подвергать перманентный макияж воздействию прямых солнечных лучей;
— не чесать;
— при перманентном макияже губ исключить контакт с горячими напитками;
— дать корочкам облезть самостоятельно.
В случае необходимости обезболивания используется спрей лидокаина, мазь ЭЛМА, а при перманенте губ и сосков применяется обестезин форте в инъекциях.
Отличие между перманентом и татуировкой заключается в: пигментах. (перманентные краски состоят из более мелких частиц 6 микрон), глубине залегания краски (пигмент забивается на меньшую глубину), устойчивости красок (через 1,5-3 года перманент блекнет и рассасывается), безболезненности. Вместе с тем, следует отметить, что на срок жизни перманентного макияжа влияют индивидуальные особенности организма, а также климатические условия проживания — замечено, что южанкам обновлять перманентны макияж приходится чаще, чем севернякам.
Преимущества перед другими методами изменения цвета кожи:
— микродермабразия — эпидермис удаляется до сосочкового слоя дермы механическим путем или с помощью лазера: процедура травматична; необходима тщательная предоперационная подготовка, требуется длительный восстановительный период; изменения, процесс восстановления цвета неуправляем.
— химический пиллинг, включающий использование фенола, трихлоруксусной кислоты, гликолевых кислот: результат заметен лишь через 4-5 месяцев; трудно прогнозировать насколько изменится цвет обработанной поверхности кожи, процесс также неуправляем, возможны серьезные осложнения, связанные с нарушениями влажности и пигментации кожи.
— маскирующие средства: обеспечивают кратковременный результат, требуют ежедневное нанесение косметики, создают дискомфорт.
Перманентный макияж гарантирует получение хороших ближайших и отдаленных результатов. Кроме того, процедура достаточно проста в исполнении, мало травматична, не требует сложного последующего ухода.
Наиболее благоприятное время проведения перманентного макияжа — прохладное время года. Дело в том, что после процедуры на коже остаются микроранки, поэтому всю первую неделю после посещения салона вам предстоит обрабатывать кожу защитными средствами и умываться только травяными настоями из ромашки, эвкалипта или шалфея, обладающими противовоспалительным действием. Загорание на солнце, купание в открытых водоемах, а также использование декоративной косметики в этот период противопоказано категорически.
Придется смириться и с тем, что пока окончательно не заживут микроранки, внешний вид у вас будет не ахти. Что ж, красота требует жертв, и припухшие края губ или покрасневшие брови не самая большая плата за возможность в ближайшие годы обходиться без декоративной косметики, тем более, что через несколько дней все неприятные последствия для внешности исчезнут без следа.
Не рекомендуется выполнять процедуру людям, больным сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями в средней и тяжёлой формах, эпилепсией, бронхиальной астмой, герпесом, кожными заболеваниями, болезнями крови или имеющим склонность к образованию келоидных рубцов. Кроме того, не рекомендуется делать перманент при беременности, месячных, вирусных и обострении хронических заболеваний. Также мастер должен выяснить, нет ли у клиента аллергии на обезболивающие препараты и на компоненты применяемых мазей и кремов.
Перманентный макияж не имеет осложнений. Использование одноразовых стерильных игл и материалов, а также проведение процедуры в условиях нашего Центра гарантирует отсутствие инфекционных осложнений, а также заражения гепатитом или ВИЧ-инфекцией. Применение качественных красителей гарантирует длительный эффект и безопасность процедуры для здоровья в целом и состояния кожи в частности.
Перманентный макияж может быть дополнен нехирургической коррекцией. Так, нередко оптимальный результат удается получить при одновременном проведении перманентного макияжа и контурной пластики.
Каждая женщина желает, чтобы к ней было проявлено максимум внимания и заботы. Мы заботимся о пациентах, и поэтому даем Вам только лучшее!
В нашем Центре Медицины и Эстетики «ТРИШ-клиник» перманентный макияж выполняется только врачом, прошедшими специальное обучение в Мюнхене (Германия) и Санкт-Петербурге. В каждом конкретном случае врач определяет целесообразность процедуры.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.