В Государственном научном центре лазерной медицины под пристальным наблюдением специалистов-косметологов проводятся…

Удаление татуировок лазером: до и после процедурыВ Государственном научном центре лазерной медицины под пристальным наблюдением специалистов-косметологов проводятся комплексные процедуры, направленные на полное или частичное устранение ставших нежелательными татуировок и других аналогичных нательных рисунков лазером.

Данные процедуры включают в себя системный подход к решению проблем нежелательного рисунка, в частности полный анализ цветовых характеристик татуировки, места ее расположения, а также определение механизма ее удаления.

В частности в научном центре применяются два основных метода удаления татуировок, используемые в зависимости от показаний и, безусловно, на основании общего анализа рисунка. Оба этих метода основаны на передовых лазерных технологиях, однако имеют разную основу.

Селективный метод лазерного удаления татуировки.

Как известно, нательный рисунок может быть цветным или одноцветным. На основании анализа «цветности» татуировки специалисты лазерного центра подбирают подходящую для удаления длину лазерной волны, способной воздействовать на пигмент рисунка, последовательно разрушая его.

Виды лазеров, используемых в ГНЦ для удаления татуировок:

  • Неодимовый;
  • Александритовый;
  • Рубиновый;
  • Лазер на парах меди.

Специализированное оборудование, используемое специалистами ГНЦ лазерной медицины, позволяет автоматически определять цветовые характеристики татуировки, подбирая подходящий лазер для удаления конкретного участка. Так, для удаления черного или синего компонента рисунка, будет применен неодимовый лазер, а для оттенков коричневого – рубиновый. Безусловно, работа лазеров контролируется косметологом, и процедура проходит на самом высоком уровне.

Схема проникновения пигмента татуировки под кожу
Противопоказания к селективному методу.

Селективный метод лазерного удаления татуировок является наиболее безопасным для проведения и реабилитации. Этот метод во время проведения не вызывает дискомфорта, поэтому проводится без анестезии. Кроме того, он позволяет удалить татуировку полностью в течение нескольких сеансов. Однако специалисты Государственного научного центра лазерной медицины определяют ряд противопоказаний, при наличии которых, проведение удаления татуировки селективным методом нежелательно, потому что может вызвать определенные осложнения.

Противопоказания:

  • Воспалительные процессы в области рисунка;
  • Свежая татуировка;
  • Механическое повреждение кожи в области рисунка;
  • Онкологические новообразования.

При наличии этих противопоказаний, лазерное удаление татуировок селективным методом не проводится, либо проводится с письменного согласия пациента на такую процедуру.

Результат.

Как стало ясно из вышесказанного, если вам необходимо удалить татуировку, то метод селективного удаления является наиболее эффективным, так как дает реальные результаты, проявляющиеся все четче от процедуры к процедуре. Так, при применении лазеров нового поколения удаление татуировки осуществляется полностью, то есть, спустя какое-то время после последней процедуры, от рисунка не остается и следа. Так же после процедуры не требуется лечение рубцов, так как лазер не травмирует кожу.

Удаление татуировок лазерной шлифовкой.

Удаление татуировок в ГНЦ лазерной медициныЛазерная шлифовка – это мощный метод борьбы не только с татуировками, но и с различными признаками старения, поэтому он хорошо зарекомендовал себя в нашем центре. Данная процедура, применяется, как правило, к устаревшим и поблекшим рисункам, удалить которые селективным методом бывает достаточно проблематично.

Лазерная шлифовка отличается от селективного метода лазерного удаления татуировок главным образом тем, что использует в своей основе систему пилинга, то есть, так называемой чистки кожи. При этом поверхность кожи подвергается систематической шлифовке, которая постепенно «снимает» те участки кожи, которые были повреждены нательным рисунком.

Противопоказания к удалению татуировок лазером:

  • Различные кожные заболевания и инфекции;
  • Склонность к формированию келоидных рубцов;
  • Герпес;
  • Обострение хронических заболеваний;
  • Злокачественные образования;
  • Сахарный диабет;
  • Нарушение свертываемости крови.

При наличии этих противопоказаний удаление татуировки крайне нежелательно, в силу того, что излишнее нанесение травм может плохо сказаться на процессе реабилитации даже после лазерного вмешательства.

Результат.

При лазерном удалении татуировок, шлифовка дает стойкий результат, заметный уже после 4-5 процедуры. Помимо непосредственного удаления татуировки, происходит формирование нового кожного покрова, плотного и эластичного без каких-либо признаков татуировок и рубцов.

В нашем Центре Медицины и Эстетики «ТРИШ-клиник» удаление татуировок (лазерное) выполняется только врачами, прошедшими специальное обучение. В каждом конкретном случае врач определяет целесообразность процедуры.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.