Армирование бионитями — это процедура, находящаяся на стыке косметологии и эстетической хирургии. По эффекту она подходит близко…

Саидюсупова Ирина Саидовна, единственная в регионе пластический хирург — женщина, врач высшей категории, кандидат медицинских наук, в совершенстве владеет техниками постановки следующих НИТЕЙ АПТОС:

Light Lift Thread 2G;   Light Lift Spring;  Light Lift Needle 2G;   

Excellence Visage;  Excellence Elegance.

1323591977_50hqwallpapers-verynicegirls2011__39-481x230Легко и просто: как проходит армирование

Армирование бионитями — это процедура, находящаяся на стыке косметологии и эстетической хирургии. По эффекту она подходит близко к пластике, однако при этом безболезненна и не подразумевает использование скальпеля. Ведущие специалисты мира признали эту процедуру адекватной и эффективной заменой пластической хирургии, при этом безопасность армирования даже несколько выше, как и возможность сократить травматичность.

Врачи-косметологи могут проводить процедуру в обычном кабинете — нитевой лифтинг не требует операционной, лишь умения работать со специальными нитями, твердости руки и знакомства с методикой. Тем не менее, лучше выбирать специалиста, который практикует введение нитей уже как минимум год — так вы обезопасите себя даже от мизерной возможности неправильного осуществления процедуры.

Описание процедуры имплантации нитей:

Проходит подобный лифтинг следующим образом: в мягких тканях осуществляют ряд проколов, через которые проводятся нити Aptos, создающие каркас для проблемных зон лица. Таким образом, нити поддерживают лицо, корректируют его ткани. Очень важно, чтобы не нарушались правила, и чтобы армирование проходило на установленную глубину — не более 3-5 мм. Такая предосторожность вводится для того, чтобы не травмировать нервные окончания и не нарушить естественные мимические возможности. Отдельно стоит поговорить о проявлении результатов и реабилитационном периоде.

После прохождения армирования необходимо подождать несколько недель для видимого результата, и пару месяцев – для того, чтобы он проявился в полной мере. Реабилитационный период не позволяет заниматься фитнесом и совершать резкие мимические движения, т.к. возможно разрушение нити, однако результат того стоит. Нити аптос позволят вашему лицу выглядеть молодо два-три года, без прохождения повторных процедур.

За и против

Как и у каждой косметической процедуры, у лифтинга бионитями существуют свои показания и противопоказания.

Нити Аптос. Показания

Вам обязательно стоит попробовать армирование нитями аптос, если:

  • У вас опустились уголки губ;
  • Вы хотите бороться с процессом старения кожи, морщинами и складками;
  • Мягкие ткани лица опускаются, и лицо деформируется;
  • Вы хотите омолодиться, но при этом панически боитесь пластической хирургии.

Процедура армирования отдельной зоны занимает около 15 минут, а всего лица не более 40 мин.

В течение 7 дней после процедуры участки входа и выхода нитей нужно обрабатывать антисептическими растворами.

Нити Аптос. Противопоказания

С другой стороны, нити aptos не подойдут вам категорически в некоторых случаях:

  • Если у вас есть подозрение, или уже выявили онкологическое заболевание;
  • Воспалительные процессы на лице, или острые воспалительные заболевания организма в целом;
  • Нарушение сворачиваемости крови.

Результат нитевой подтяжки

  • Кожа лица и шеи приобретает былую упругость.
  • Морщины разглаживаются.
  • Носогубные и щечные складки, а также складки на подбородке подтягиваются.
  • Капиллярная сетка на лице становится практически незаметной.
  • Сохраняется естественная мимика.

Результат нитевого лифтинга увидите в полной мере спустя 6 месяцев. Он сохраняется от 2 лет и более, что зависит от возраста и типа кожи пациента, тщательности ухода за кожей, общего состояния здоровья и образа жизни.

Восстановительный период занимает 2-3 недели, в течение которых необходимо воздержаться от резких жевательных и мимических движений,массажной терапии, занятий фитнесом, а также от посещения сауны или бани.

Нитевой лифтинг сочетается со следующими процедурами:

  • Пилинги,
  • Инъекионные  мезотерапия, биоревитализация
  • Ботокс, Диспорт
  • Лазерное омоложение,
  • Использование методов контурной пластики.
МЕТОДИКИ НИТИ АПТОС
Aptos Thread 2G полипропиленовая нить с насечками, присоединенная к спаренным иглам. Оригинальность двойных игл заключается в том, что они скреплены друг с другом временным соединением, благодаря чему имеют одно общее острие. Такая конструкция позволяет ввести в мягкие ткани обе иглы через один прокол кожи, а затем с легкостью разъединить и направить по необходимому контуру. Подтяжка таким методом дает долгосрочные и стабильные результаты. Подобный метод прост в использовании, менее травматичен и более надежен. Процедура проводится без разрезов и, следовательно, не оставляет рубцов и шрамов. Зоны коррекции:
1. область бровей
2. щечно-скуловая область
3. ментальная область
4. субментальная область

Aptos Needle 4/0 Обоюдоострая игла с полипропиленовой нитью без выступов, присоединенной к её середине. АptosNeedle 4/0 позволяет подкожно прошивать мягкие ткани, не выводя шовную нить на поверхность кожи. Метод может быть также использован в классической пластической и эстетической хирургии. Метод АptosNeedle 4/0 применяется для коррекции формы подбородка и придания ему объема, а также для кисетного прошивания щечно-скуловых областей через сделанные на коже разрезы, не превышающие 2–3 мм, или в комбинации с блефаропластикой нижних век. При таком сочетании методов Aptos Needle 4/0 позволяет создать объем щечно-скуловой области, устранить «слезную борозду» и носогубную складку, а также надолго сохранить полученный результат. Aptos Needle позволяет стежками, подкожно (без вывода шовной нити на поверхность кожи) прошивать мягкие ткани, группировать и перемещать их в эстетически выгодное положение. Зоны коррекции:

1.щечно-скуловая область
2.щечно-скуловая область комбинации с блефаропластикой
3.коррекция подбородка

Aptos Needle 2G Обоюдоострая игла с полипропиленовой нитью с насечками. В отличие от Aptos Needle, обоюдоострые иглы позволяют провести нить по любому необходимому контуру, создать подкожные кисеты без втягивания кожи благодаря технологии двух временно спаренных игл с одним общим острием. Эта новейшая разработка позволяет делать стежки под кожей, незаметно прошивая мягкие ткани, группируя их и перемещая в эстетически более выигрышное положение. Такая подтяжка мягких тканей является более эффективной и деликатной: обоюдоострую иглу можно поворачивать под кожей, не делая дополнительных разрезов, а нить с насечками не стягивает ткани и кожу. Зоны коррекции:

  1. область брови
  2. щёчно-скуловая область
  3. ментальная область
  4. субментальная область

tread2g Marks_Needle40_1_n1_prMarks_Needle2G_2_mini_s

О методах Excellence

Армирование лица нитями Aptos при помощи методов Excellence

В 1996 году были изобретены принципиально новые методы омоложения Aptos (Аптос), открывшие косметологам широкие возможности для устранения следов возрастных изменений. При армировании лица, а также участков тела с тонкой кожей требуется более внимательный и деликатный подход, так как количество жировой ткани в этих зонах невелико. Благодаря огромному опыту по установке нитей и данным, полученным в процессе проведенных научных исследований, в 2012 году мы создали Aptos Excellence – наиболее совершенный, согласно отзывам, инновационный продукт для армирования тела и лица.

Aptos Excellence — это революционный метод, представляющий собой Армирование нитями Аптос лица и тела полностью рассасывающимися нитями из капролака, который выводится без остатка через 360 дней. В составе нитей присутствует L-молочная кислота. Она обеспечивает дополнительный омолаживающий эффект благодаря стимулированию естественной ревитализации­­ тканей и замедлению процессов старения. Продукты линейки Excellence разработаны при участии более чем 20 ведущих экспертов эстетической медицины. В процессе создания рассасывающихся нитей Excellence были учтены национальные типы внешности: европейский, азиатский и т.д., – у каждого из которых есть свои особенности возрастных изменений. Новые продукты Aptos, предназначенные для армирования, успешно прошли испытания специалистами из разных стран.

Инновации

Рассасывающиеся бионити из капролака, применяемые при армировании лица и тела, стали прочнее за счет изменения формы и профиля нитей. Благодаря этой модернизации использование метода Аптос Excellence стало еще более эффективным. Для областей лица и тела с тонкой или светлой кожей разработаны специальные нити с узелками.

Моментальный эффект

После армирования нитями результат вы заметите мгновенно: кожа подтянется, улучшится ее качество и упругость. С течением времени эффект не ослабевает, а только усиливается и сохраняется на срок до двух лет*. Благодаря использованию при армировании лица и тела данного инновационного метода значительно сократился реабилитационный период**.

Минимальный травматизм

Положительные отзывы об армировании лица нитями обусловлены минимальной травматичностью, обеспечиваемой применением мини-канюлей с атравматичным концом, которые расслаивают ткани, не повреждая их. Для успешного результата при коррекции необходимо сделать всего один прокол, следы от которого не остаются на коже. Уже сразу по окончании процедуры армирования ничего не будет заметно. Дело в том, что благодаря увеличенной длине нити вкол можно сделать на границе с волосяным покровом. 

Visage Рассасывающаяся бионить с насечками для ревитализации. Новое слово в малоинвазивной эстети ческой медицине. Продукт имеет особую конфигурацию насечек, которые теперь располагаются друг против друга, по спирали вдоль всей нити. Каждая последующая насечка направлена в противоположную сторону от предыдущей, что обеспечивает надежную подкожную фиксацию, и ткани собираются воедино на каждом микроучастке нити. Увеличенная длина (до 20 см) позволяет захватывать новые участки, а также дает возможность делать прокол в более латеральных областях лица, на границе с волосяным покровом. Зоны коррекции:

  1. область бровей
  2. щечно-скуловая область
  3. ментальная область
  4. шея 

Elegance рассасывающаяся бионить с насечками для подтяжки мягких тканей. Elegance — нехирургическая процедура, которая эффективно корректирует возрастные изменения мягких тканей лица и тела. Это первый среди методов Aptos, который позволил армировать мягкие ткани без их смещения. Рассасывающаяся нить с насечками вводится подкожно с помощью иглы-проводника в мягкие ткани и выводится в нужной точке. Количество нитей и схему установки определяет врач в зависимости от исходного состояния кожи и зоны армирования. Зоны коррекции:

  1. лицо
  2. шея
  3. живот
  4. внутренняя поверхность бедер
  5. внутренняя поверхность рук

Light Lift Thread 2G рассасывающаяся нить с насечками, присоединенная к спаренным иглам. Оригинальность двойных игл заключается в том, что они скреплены друг с другом временным соединением, благодаря чему имеют одно общее острие. Такая конструкция позволяет ввести в мягкие ткани обе иглы через один прокол кожи, а затем с легкостью разъединить и направить по необходимому контуру. Подтяжка таким методом дает долгосрочные и стабильные результаты. Подобный метод прост в использовании, менее травматичен и более надежен. Процедура проводится без разрезов и, следовательно, не оставляет рубцов и шрамов. Зоны коррекции:

1. область бровей
2. щечно-скуловая область
3. ментальная область
4. субментальная область

Light Lift Spring рассасывающиеся нити-пружины, закрепленные на игле-проводнике. Оригинальные нити-пружины из рассасывающегося материала, установленные подкожно, подтягивают уголки рта, устраняя «морщины печали». Метод позволяет подтянуть вверх указанные участки мягких тканей, при этом нити-пружины включаются в работу мимических мышц, но не меняют выражения лица. Зона коррекции:

1. «морщины печали»

Marks_Excellence_face_allMarks_Excellence_Elegance_2Marks_Thread2G_2_mini_cMarks_Spring_n2_pr

В нашем Центре Медицины и Эстетики «ТРИШ-клиник» процедура Нити Аптос выполняется только врачами, прошедшими специальное обучение. В каждом конкретном случае врач определяет целесообразность процедуры. Наш пластический хирург Саидюсупова Ирина Саидовна единственная в регионе работающая с нитями  Excellence Visage и Excellence Elegance

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.