Ультразвуковой пилинг лица – процедура аппаратной чистки, отшелушивания и обновления поверхностных слоев эпидермоцитов под воздействием высокочастотных…

10-1-481x230Ультразвуковой пилинг лица – процедура аппаратной чистки, отшелушивания и обновления поверхностных слоев эпидермоцитов под воздействием высокочастотных (ультразвуковых) вибраций. Биофизические свойства ультразвука расширяют кожные поры, ослабляют связи между ороговевшими клетками, удаляют секрет кожных желез, усиливают обновление и регенерацию тканей. Ультразвуковая вибрация оказывает массирующее действие, способствующее интенсивному лимфо- и кровотоку, активизации клеточного метаболизма. Ультразвуковой пилинг действует в поверхностных слоях дермы, не обладает раздражающим эффектом и может применяться в любом возрасте и при всех особенностях кожи.

Непрерывный поток высокоинтенсивных ультразвуковых вибраций вызывает кавитацию (вскипание) контактного состава, нанесенного на кожу, что способствует разрыву связей между молекулами в ороговевших эпидермоцитах и их отшелушиванию. В процессе ультразвуковогопилинга лица затрагиваются только застарелые ороговевшие клетки, которые и удаляются с поверхности эпидермиса. За счет обновления верхних слоев клеток кожа становится более молодой, увлаженной, гладкой и мягкой. В результате ультразвукового пилинга лица очищаются и частично сужаются кожные поры, выводятся сальные пробки и ороговевшие клетки, выравнивается рельеф лица и цвет кожи, повышается упругость. Общее воздействие ультразвука на кожу состоит в повышении ее адаптационных характеристик и способности к самообновлению. Щадящий характер ультразвукового пилинга лица позволяет проводить его в любой сезон, не опасаясь развития пигментации кожи.

Ультразвуковой пилинг лица может быть совмещен с проведением ультрафонофореза – введением в кожу питательных и лечебных средств с помощью ультразвука. Распространяясь в коже, ультразвуковые акустические волны оказывают функции, микромассажа, микропрогрева и лимфодренажа, уменьшают застой и отечность тканей, обеспечивают быстрое проникновение питательных веществ и кислорода к глубоким пластам кожи и мышцам лица, а также пролонгируют их косметический эффект.

К показаниям для ультразвукового пилинга лица косметология относит возрастные трансформации кожи (морщины, пигментация,гиперкератоз), необходимость интенсивного очищения жирной и смешанной кожи, устранения угревых элементов, повышенного пото- и саловыделения, тусклого цвета лица, комедонов, расширенных пор, проблем постакне (рытвин, шрамов, застойных инфильтратов и пятен). Ультразвуковой пилинг лица не подвергает кожу растяжению, повреждениям, деформации, поэтому ввиду своей нетравматичности и деликатности может применяться для обработки области вокруг губ и глаз.

Ограничениями к проведению ультразвукового пилинга лица служат дерматозы, герпес, невралгии тройничного или глазничного нервов, парез лицевого нерва, острые лихорадочные состояния, расширенная сеть подкожных капилляров, состояния после процедуры «золотых нитей», ранний (до 3-х месяцев) период после химического пилинга или челюстно-лицевых вмешательств,кожные новообразования на лице, беременность.

Проведение ультразвукового пилинга лица

Ультразвуковой пилинг лица выполняется по очищенной коже без предварительного распаривания. Для усиления эффекта пилинга и улучшения проводимости УЗ-волн на кожу наносятся пилинговые средства: минеральная вода или лосьон.

С помощью специальной лопатки, передающей ультразвуковые вибрации, в направлении массажных линий в течение 10-12 минут обрабатываются определенные зоны кожи. Вибрации ультразвука вызывают образование на поверхности кожи микроструй, проникающих в поры и удаляющих загрязнения, ороговевшие клетки и кожные выделения, осуществляют микромассаж и активизируют регенерацию эпидермиса.

В ходе процедуры ультразвукового пилинга лица может ощущаться небольшое тепло или покалывание кожи. Режим работы аппарата подбирается в соответствии с решаемыми задачами.

Эффект от ультразвукового пилинга лица сохраняется 7-10 дней, затем процедуру можно выполнить повторно. В поддерживающем режиме ультразвуковой пилинг лица проводится один раз в месяц.

В нашем Центре Медицины и Эстетики «ТРИШ-клиник» пилинг (ультразвуковой) выполняется только специалистами с медицинским образованием, прошедшими специальное обучение. В каждом конкретном случае врач определяет целесообразность процедуры.

Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста.