Области применения радиохирургического аппарата radioSURG 2200:

Радиохирургия – это атравматичный и мягкий метод «холодного разреза» и коагуляции мягких тканей радиоволной, находящейся в мегагерцевом диапазоне. Отличительной особенностью радиохирургического метода является использование высокой частоты2,2 МГц, что минимизирует нагрев ткани в зоне разреза. В результате практически не происходит изменений на клеточном уровне и образец ткани можно использовать для гистологического исследования вплоть до его краев.

Другие преимущества радиохирургического метода:

  • разрез производится без натяжения ткани и давления, что особенно важно в пластической хирургии. Таким образом достигается максимальная точность разреза;
  • минимальный послеоперационный дискомфорт пациента;
  • сводится к минимуму вероятность рубцовых осложнений;
  • регенерация ткани происходит с максимальной скоростью без отторжения некротизированных тканей;
  • радиоволна оказывает стерилизующее действие, и электрод всегда является стерильным;
  • при проведении коагуляции радиоволна позволяет за минимальное время передать максимальную энергию сосуду и заварить его, не вызывая глубокого некроза, как, например, при проведении фульгурации другими аппаратами.

В зависимости от ситуации врач может использовать любой из следующих режимов работы:

  • Разрез

Мощность, устанавливаемая до 100 Вт, позволяет достичь идеального косметического эффекта. Этот режим незаменим для проведения разреза кожи и биопсии.

  • Разрез и коагуляция

Данный режим позволяет одновременно производить разрез и коагуляцию ткани и является рекомендуемым при рассечении тканей, насыщенных кровеносными сосудами. 9 ступеней распределения мощности между резом и коагуляцией (от 10% до 90%) позволяют максимально щадяще отнестись к ткани, добившись минимально необходимой коагуляции.

  • Коагуляция

Режим коагуляции с регулируемой мощностью до 90 Вт предназначен для обеспечения гемостаза. Либо для намеренного разрушения ткани или слизистой. Монополярная коагуляция может работать в двух режимах: импульсном (от 0,05 до 0,45 сек) илипостоянном режиме с возможностью установки степени коагуляции (от 1 до 9) и мощности.

  • Биполярная коагуляция

Точечная коагуляция, производимая специальным пинцетом позволяет коагулировать выделенный сосуд. При использовании специализированных электродов биполярная коагуляция может использоваться для деструкции лимфоидной ткани, мягкого неба и пр. методом «прокола» или «касания». Полное отсутствие кровотечения позволяет хирургу выполнять точные локальные воздействия на ткань.
Биполярная коагуляция, также как и монополярная, работает в импульсном или постоянном режимах с устанавливаемыми мощностью и степенью коагуляции.

Для областей хирургии, в которых практически не используется биполярная коагуляция (гинекология, стоматология и пр.) разработана более бюджетная монополярная версия прибора: radioSURG Mono.

Применяется при RF-Refacing Применяется при радиоволновой эпиляции Применяется при радиоволновой коагуляции
Написать комментарий:

*

Your email address will not be published.